본문 바로가기
문화, 연예

'유 퀴즈 온 더 블럭'에는 카이스트 출신 ceo 출연 '금돼지식당'??

by [네벨] Nevel 2020. 10. 28.

목차

    반응형

    '유 퀴즈 온 더 블럭' 김재연 대표 고기 맛있게 먹는방법??그리고 '금돼지식당'


     

    28일 방송된 tvN '유 퀴즈 온 더 블럭'에서는 '맛있는 녀석들' 특집으로 꾸며졌습니다.

    이날 유재석은 "카이스트를 버렸다는 건 무슨 뜻이냐"라며 물었고, 김재연 대표는 "고등학교 때도 그렇고 대학교 때도 그렇고 계속 수학을 공부했었고 유학을 가려고 했다"라며 말문을 열었습니다.

    이어 김재연 대표는 "미국에서는 돼지고기가 비싸다고 해서 미친 듯이 먹어보자 싶었다. 제주도에서 2주 가까이 머물면서 돼지고기만 먹었다"라며 털어놨습니다.

    김재연 대표는 미국 유학 장학금을 포기했다고 이야기했고, "찾고 싶었던 기억이 있다. 제가 어렸을 때 경상남도 하동에서 몇 개월 컸다. 그때 좋은 날이면 외삼촌 집에 가서 돼지를 잡았다. 지리산 흑돼지를 잡아서 썰어서 구워 먹은 기억이 있는데 행복했다. 제 기억만큼 하는 곳이 없었다"라며 회상했습니다.

    김재연 대표가 돼지고기 맛있게 먹는 법을 언급했습니다.

    28일 방송된 tvN ‘유 퀴즈 온 더 블록’에서는 돼지고기가 좋아 카이스트를 버린 김재연 대표가 출연해 이야기를 나눴습니다.

    이날 김재연 대표는 자신이 추천하는 돼지고기 맛집을 소개해 이목을 끌었죠 그는 돼지고기 맛있게 먹는 비법을 묻자 “흑돼지는 갈치젓, 멜젓과 먹으면 맛있다. 명이 나물은 돼지고기와 언제나 찰떡 궁합인 것 같다. 비계가 진할 땐 고추냉이를 올려서 먹는다”고 밝혔다.

    이어 추천 맛집으로 “보통 제가 맛있다고 생각했었던 데가 1년 이상 갔던 데가 거의 없다. 확장을 무리하게 해서 돼지고기 질이 흔들린다. 그중 일관되게 맛있었던 곳이 ‘골드피그’ 레스토랑이다”고 설명했다. 이에 유재석은 “거기는 굉장히 많은 분들이 이야기 하시더라”고 공감을 표했습니다.

    또, 경영한 지 4년 간 됐다고 밝히며 "매출이 200억 정도 된다"라며 "가족들도 이제는 엄청 좋아해주신다. 이제는 할머니가 다른 데 가면 '이거 맛없다'라고 하시더라"라고 전해 웃음을 자아냈습니다. 

    금돼지식당 지도

    금돼지식당  (지도클릭) 

    업체정보 010-4484-8750

    • 서울 중구 다산로 149
    • 지번신당동 370-69

    평일 12:00 - 01:00브레이크타임 없음 주말 12:00 - 24:00브레이크타임 15:00~16:00

    반응형